Главная  /   Новости  /   Более тысячи открыток с фронтовыми письмами вручили молодоженам в московских ЗАГСах 23-28 июня
15 августа 2020, суббота, 16:04

Новости

03 июля 2020 Более тысячи открыток с фронтовыми письмами вручили молодоженам в московских ЗАГСах 23-28 июня

Более тысячи открыток с фронтовыми письмами вручили молодоженам в московских ЗАГСах 23-28 июня

В столичных ЗАГСах с 23 по 28 июня 2020 года молодоженам вручили более тысячи открыток с фронтовыми письмами. Об этом 3 июля сообщила пресс-служба управления ЗАГС Москвы.
«С 23 по 28 июня в московских ЗАГСах и Дворцах бракосочетания поженились более 1 тысячи пар. Во время церемонии бракосочетания ведущие в торжественной обстановке произносили тематическую речь и вручали молодоженам памятные письма Героя Советского Союза Бориса Дмитриевского, которые он отправлял с фронта своей возлюбленной Людмиле Емельяновой», - сказала и.о. начальника управления ЗАГС Москвы Светлана Уханева, которую цитирует пресс-служба.
В пресс-службе также напомнили, что в Главархиве Москвы хранится личный фонд участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Бориса Дмитриевского.
«Помимо фотографий, материалов о призыве на военную службу и награждении, в фонде хранятся 192 письма Дмитриевского к его возлюбленной Людмиле Емельяновой. Письма, которые Борис писал Людмиле, показывают, какой подвиг совершили советские люди, когда шли бороться с врагом, а часто и навстречу смерти. Письма Бориса Людмиле пронизаны надеждой, что когда война кончится, влюбленные встретятся снова. Возможно, именно любовь помогла Дмитриевскому дойти до Германии. В январе 1945 года Борис и Людмила решили пожениться, когда закончится война, но в марте 1945 года Борис погиб. Он был посмертно удостоен звания Героя Советского Союза», - отметили в пресс-службе.
 

фото: РИА Новости/Евгений Одиноков