Главная  /   Новости  /   Более 7 тысяч зрителей посетили финал первой столичной Спартакиады промышленников «Моспром»
22 октября 2019, вторник, 01:23

Новости

23 сентября 2019 Более 7 тысяч зрителей посетили финал первой столичной Спартакиады промышленников «Моспром»

Более 7 тысяч зрителей посетили финал первой столичной Спартакиады промышленников «Моспром»

21 сентября на территории московского спортивного комплекса «Лужники» состоялся финал первой столичной Спартакиады «Моспром». Соревнования среди промышленников города и праздничный концерт посетили более 7 тысяч зрителей. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

«Первая Спартакиада «Моспром» стала главным спортивным событием лета для московских промышленников. А ее финал – настоящим праздником для москвичей и гостей столицы. Поддержать финалистов Спартакиады пришли более 7 тысяч горожан. Учитывая интерес к этому мероприятию, мы планируем сделать его традиционным и привлечь к участию еще больше команд от предприятий и вузов», – подчеркнул заммэра. 

Финальный день Спартакиады «Моспром» включил в себя соревнования по 6-ти видам спорта (легкая атлетика, волейбол, мини-футбол, стритбол, настольный теннис и шахматы). В состязаниях финалистов встретились 16 команд – это работники предприятий г.Москвы, а также студенты инженерных специальностей. 

Итоги подводились как по каждому виду соревнований, так и в общекомандном зачете по сумме мест. Среди предприятий в общем зачете победу одержала команда АО Газпромнефть-МНПЗ (13 очков), также в тройку лидеров вошли команды ФГУП «НПЦАП» (24 очка) и ОАО «ВНИПИнефть». Среди технических вузов победил РХТУ им. Менделеева (19 очков), далее в турнирной таблице расположились Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) (20 очков) и «МИРЭА - Российский технологический университет» (25 очков). 

«Идея этого мероприятия возникла спонтанно. Мы постоянно находимся в контакте с промышленными предприятиями и долго думали, как помимо рабочей атмосферы создать праздник, на который промышленники со всей Москвы могли бы прийти, отдохнуть и в нерабочей обстановке познакомиться друг с другом. Благодаря этой Спартакиаде они объединились и, по нашим данным, уже начали взаимодействовать. Помимо предприятий, в нашей Спартакиаде поучаствовали и вузы. Уверен, для них это незабываемый и профессиональный, и личный опыт», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров. 

Добавим, в финальный день помимо соревнований для всех желающих прошли мастер-классы от звезд российского и мирового спорта. Своим опытом с участниками и гостями Спартакиады «Моспром» поделились международный гроссмейстер, трехкратный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, двукратный чемпион СССР по футболу Александр Мостовой и серебряный призер чемпионата мира, заслуженный мастер спорта России по баскетболу Никита Моргунов. Работали для горожан и развлекательные площадки - аэрохоккей, настольный футбол, батут, классики, дартс, минигольф, кроссфит.

В завершении Спартакиады для зрителей и участников на главной сцене прошел праздничный концерт с участием диджеев и звезд шоу-бизнеса, таких как Тимати, Елена Темникова, Тима Белорусских, T-Killah, Звонкий, Artik & Asti, Нюша и Бьянка. 

Напомним, Спартакиада «Моспром» – проект Правительства Москвы, организован Департаментом инвестиционной и промышленной политики г. Москвы. Отборочные туры первой Спартакиады «Моспром» стартовали в столице 1 июня и завершились 27 июля 2019 года. В соревнованиях столичных промышленников приняли участие порядка 100 предприятий и 14 профильных вузов г. Москвы, в общей сложности около 3 тысяч человек.