Главная  /   Новости  /   В шести столичных районах прошли первые публичные слушания по программе реновации
20 июня 2019, четверг, 10:29

Новости

12 апреля 2019 В шести столичных районах прошли первые публичные слушания по программе реновации

В шести столичных районах прошли первые публичные слушания по программе реновации

Власти Москвы отметили активное участие москвичей в первых публичных слушаниях по программе реновации в шести столичных районах. С момента старта их посетили уже свыше 7 тыс. человек. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Юлиану Княжевскую.

"Хотя публичные слушания еще не завершены, но можно сказать: удивила и порадовала очень высокая активность людей. На публичные слушания уже сейчас [с 4 по 11 апреля] пришли более 7 тыс. человек, это отмечается как хорошая явка. Порадовала серьезность вопросов, которые задают во время публичных слушаний, без "хайпа" и политиканства", - сказала Княжевская.

Она отметила, что на слушания приходят не только жители пятиэтажек идущих под реновацию, но и тех домов, которые будут сохранены. Людей интересуют вопросы озеленения территории, сроков переселения, обеспеченности детскими садами, спортобъектами.

Княжевская уточнила, что на сегодняшний день прошли два этапа первых публичных слушаний по реновации: экспозиция (4-10 апреля) и собрание участников слушаний (11 апреля). "С сегодняшнего дня у нас начался третий этап - прием замечаний и предложений от участников публичных слушаний, он продлится семь дней", - пояснила она, добавив, что проекты планировок территорий будут дорабатываться с учетом мнений жителей, озвученных в ходе публичных слушаний.

Экспозиция проектов планировок территорий первых шести московских районов (Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Северное Тушино, Митино и Метрогородок) по программе реновации открылась 4 апреля в информационном центре в "Доме на Брестской" и продлилась до 10 апреля. Это был первый этап публичных слушаний, очный этап в шести столичных районах состоялся 11 апреля. Экспозиции и очные этапы публичных слушаний пройдут по всем проектам планировок территорий реновации, которых около 90, до конца года.

фото: mka.mos.ru