Главная  /   Новости  /   Более 600 обращений принял центр по вопросам раздельного сбора мусора в Москве с начала работы
19 сентября 2020, суббота, 11:38

Новости

23 января 2020 Более 600 обращений принял центр по вопросам раздельного сбора мусора в Москве с начала работы

Более 600 обращений принял центр по вопросам раздельного сбора мусора в Москве с начала работы

С начала работы центра информационной поддержки по вопросам раздельного сбора отходов, созданного на базе ГУП «Экотехпром», от москвичей поступило уже более 600 обращений, более трети из них - за первые три недели 2020 года. Об этом 23 января сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.
«Информационную кампанию программы по раздельному сбору отходов мы начали заблаговременно: еще в сентябре 2019 года заработал центр информационной поддержки по вопросам раздельного сбора отходов. В ежедневном режиме операторы call-центра отвечают на все вопросы, жалобы и предложения, связанные с реализацией программы. До 31 декабря в центр поступило почти 400 обращений. После старта программы - с 1 января 2020 года - количество обращений заметно увеличилось: за три первые недели поступило уже более 200 звонков», - сказал Петр Бирюков.
По словам заместителя мэра, чаще всего москвичи уточняют правила сортировки отходов: должны ли материалы для переработки быть чистыми, каждый ли предмет из пластика, бумаги, стекла и металла пригоден для утилизации в синий контейнер. Кроме того, жителей города интересуют вопросы организации инфраструктуры, адреса пунктов приема стеклотары, шин, батареек, термометров.
Петр Бирюков отметил, что звонков с критикой программы поступало крайне мало, а в наступившем году они отсутствуют. Это говорит о том, что подавляющее большинство жителей столицы раздельный сбор отходов всецело поддерживают, подчеркнул он.
С 2020 года в Москве стартовала программа раздельного сбора твердых коммунальных отходов. Во дворах жилых домов и социальных учреждений установили специальные контейнеры: синие - для бумаги, пластика, стекла и металла, а серые - для всех остальных отходов. Вывоз вторсырья и смешанных отходов осуществляется отдельными мусоровозами с синей и серой маркировкой соответственно цвету баков. Программа направлена на минимизацию захоронения отходов и их максимальное возвращение во вторичный оборот.

фото: РИА Новости/Алексей Куденко