Информационный Центр Правительства Москвы
12 июля 2024, пятница, 23:18
Новости

Более 60 тыс. поездок совершили в марте пассажиры на электробусе с811 до станции БКЛ «Нагатинский Затон»

Более 60 тыс. поездок совершили в марте пассажиры на электробусе с811 до станции БКЛ «Нагатинский Затон»
фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

В марте 2023 года пассажиры совершили более 60 тыс. поездок на электробусе с811, маршрут которого с 1 марта был продлен до новой станции «Нагатинский Затон» Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метро. Об этом 13 апреля сообщила пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«С 1 марта мы продлили электробусный маршрут с811 до новой станции БКЛ «Нагатинский Затон». В будни на маршруте совершается больше 2 тыс. поездок, и за март их было более 60 тыс.», - говорится в сообщении.

Уточняется, что благодаря продлению маршрута пассажиры получили удобную пересадку с электробусов на БКЛ. Теперь электробусы с811 останавливаются возле четырех станций метро - «Нагатинский Затон» и «Кленовый бульвар» на БКЛ, «Нагатинская» на Серпуховско-Тимирязевской линии и закрытой на ремонт станции «Коломенская» Замоскворецкой линии.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы развиваем маршрутную сеть наземного городского транспорта, чтобы в том числе обеспечить удобный доступ к метро. К открытию новых станций БКЛ мы улучшили 12 городских маршрутов и создали один новый. В районе Нагатинский Затон маршрут с811 стал останавливаться возле новой, одноименной станции БКЛ», - приводятся в материале слова заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Последние обновления: