Информационный Центр Правительства Москвы
14 июля 2024, воскресенье, 18:06
Новости

Более 5 тыс. семей получили новые квартиры по программе реновации на севере столицы

Более 5 тыс. семей получили новые квартиры по программе реновации на севере столицы
фото: mos.ru

В Северном административном округе начато переселение около 5,2 тысячи семей, в новые квартиры из них переехали 97% жильцов. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента градостроительной политики города Москвы.

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин сообщил, что 4,8 тысячи семей обратились за бесплатной услугой «Помощь при переезде по программе реновации».

Как добавил Сергей Лёвкин, на текущий момент в САО в процессе расселения по программе реновации находятся 14 домов, 16 домов уже полностью расселены, а 28 домов снесено, на их месте ведется строительство нового жилья и сопутствующей инфраструктуры. Демонтаж первых домов в округе начался в районе Бескудниковский. Сейчас этот район лидирует по количеству сноса.

Лёвкин отметил, что на севере столицы первый этап программы реновации, рассчитанный до конца 2024 года, выполнен почти на 50%. При этом в Молжаниновском районе реализация программы реновации завершена в 2021 году.

«В настоящее время около 13 тысяч жителей севера столицы из более чем пяти тысяч семей стали правообладателями новых квартир. Больше всего москвичей, заключивших договоры, проживают в районе Бескудниковский – свыше 5,2 тысячи. Также в числе лидеров районы Западное Дегунино, где новоселами стали почти 2,5 тысячи человек, и Дмитровский, в котором договоры с ДГИ заключили более двух тысяч горожан», – рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

 Он напомнил, что для москвичей с полной учетной записью на портале mos.ru действует суперсервис «Помощь при переезде в рамках программы реновации», который дает возможность онлайн записаться на осмотр квартиры, прием к нотариусу и подписание договора, а также загрузить документы в электронной форме.

Последние обновления: