Информационный Центр Правительства Москвы
15 июля 2024, понедельник, 11:38
Новости

Более 4 тыс. кв. м самостроя демонтировали в районе Марьина Роща

Более 4 тыс. кв. м самостроя демонтировали в районе Марьина Роща
фото: РИА Новости

На территории Северо-Восточного административного округа пресекли незаконное использование земельного участка. Об этом сообщил начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

Сотрудники Госинспекции по недвижимости выявили комплекс незаконных построек в СВАО на земельном участке по адресу: улица Веткина, владение 2. Он был передан юридическому лицу в аренду исключительно для эксплуатации действующих объектов складских предприятий.

«Согласно условиям действующего договора аренды, данный участок предоставляется без права возведения временных и капитальных зданий и сооружений. Однако в его границах были обнаружены дополнительные здания, пристройки, надстройки и навесы для складских целей. Данные объекты общей площадью более четырех тысяч квадратных метров отсутствовали в исходном плане земельного участка. Таким образом, весь комплекс самовольно возведенных построек подлежал демонтажу», – рассказал Иван Бобров.

В настоящее время нарушение устранено силами пользователя, незаконные строения демонтированы.

Последние обновления: