Информационный Центр Правительства Москвы
14 ноября 2024, четверг, 04:20
Новости

Более 30,6 тыс. тонн сыра и творога выпустили предприятия Москвы в январе – сентябре

Более 30,6 тыс. тонн сыра и творога выпустили предприятия Москвы в январе – сентябре
фото: РИА Новости/Виталий Белоусов

Московские предприятия пищевой промышленности при поддержке города за первые девять месяцев 2024 года произвели больше 30,6 тысячи тонн сыра и творога, более 33,8 миллиона банок овощных и фруктовых соков, а также около 710 тонн зерновых продуктов для завтрака. Об этом сообщила пресс-служба столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики со ссылкой на его руководителя Анатолия Гарбузова.

«Москва заинтересована в непрерывном развитии пищевой промышленности. Для этого в столице разработан набор эффективных инструментов. Например, 24 производителям присвоен статус промышленного комплекса, значительно снижающий налоговую нагрузку. Кроме того, в ТиНАО формируется крупный пищевой кластер, включающий даже вертикальные фермы для выращивания овощей и зелени. Благодаря реализации проекта в городе появится 11,4 тысячи новых рабочих мест, будет значительно увеличен выпуск молочных, кондитерских, мясных и других продуктов», — приводятся в сообщении слова Гарбузова.

Компания Yozh, расположенная в Москве, занимается производством натуральных продуктов питания: пирожных, тортов и сэндвичей. В ассортименте компании более 35 наименований.

Ассортимент компании постоянно расширяется. Так, в 2024 году в него вошли 10 новых продуктов, среди которых кето-сырники и кето-запеканка на миндальной муке с сиропом топинамбура. Эти новинки уже доступны в трех крупных торговых сетях России.

По словам генерального директора компании Ренаты Ямбаевой, которая была процитирована пресс-службой, с января объем продаж вырос втрое по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Это свидетельствует о высоком интересе потребителей к продукции компании.

«Например, новая линейка готовых завтраков из творога пользуется спросом благодаря нежному вкусу и низкому содержанию углеводов», — пояснила она.

В ведомстве также сообщили, что московская компания «Нуттис» представила новую линейку низкокалорийных протеиновых батончиков с натуральным составом, не содержащих сахара. В ассортимент входят 14 вкусов, включая арахисовую пасту, яблочный пирог, чизкейк и другие.

Кроме того, «Другой хлеб» — компания, занимающаяся производством безглютеновых бельгийских вафель и хлеба для диетического питания. В рецептуре этих продуктов отсутствуют молочные продукты, рафинированные масла, белый сахар, соя, дрожжи и искусственные красители. С начала 2024 года предприятие выпустило более 195 тысяч единиц продукции, что более чем на 20% превышает показатели аналогичного периода 2023 года.

В столице реализован целый комплекс мер, направленных на повышение инвестиционной привлекательности Москвы и развитие индустриального сектора. Созданы комфортные условия для малых, средних и крупных предприятий, а производители могут воспользоваться более чем 20 системными и антикризисными инструментами поддержки.

Последние обновления: