Информационный Центр Правительства Москвы
04 июня 2025, среда, 04:47
Новости

Более 300 ресторанов столицы стали партнерами фестиваля «Москва — на волне. Рыбная неделя»

Более 300 ресторанов столицы стали партнерами фестиваля «Москва — на волне. Рыбная неделя»
фото: moscowseasons.com

Более 300 ресторанов столицы присоединились к фестивалю «Москва — на волне. Рыбная неделя» в рамках проекта «Лето в Москве». До 8 июня в меню заведений-участников — авторские и традиционные блюда с рыбой и морепродуктами российского производства. Гости смогут оценить вкус ухи по-карельски и северного салата «Индигирка» из муксуна, отведать олюторской сельди и гребешка в ракушке, а также попробовать плавник ската и морского ежа. Рестораны принимают гостей как в центре, так и в округах столицы. Об этом сообщила пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

В центре города москвичей и туристов ждут сотни ресторанов, которые разработали специальное меню в рамках фестиваля «Москва — на волне. Рыбная неделя». До 8 июня во время прогулки по историческим улицам, бульварам и площадям гости могут дополнить впечатления оригинальными отечественными блюдами из рыбы и морепродуктов, произведенных в России.

В ресторане «СибирьСибирь» на Смоленской улице подадут салат «Мимоза» в оригинальном исполнении: с омулем холодного копчения и моченой черной смородиной, – а также северный салат «Индигирка» из муксуна с икрой форели и свежим огурцом. «Честная рыба» на Новом Арбате побалует зеленым гаспачо с дальневосточным гребешком и камчатским крабом в соусе том-ям. Мидийный бар на Пятницкой угощает запеченными лангустинами с сыром и соусом песто и мидиями в соусе Дор-блю, а в «Рыбе мечты» на Садовнической улице предложат отведать филе палтуса с хумусом из кореньев и плавник ската с каперсами и лимонным соусом.

На Усачевском рынке в Хамовниках сосредоточились корнеры и кафе, в которых каждый найдет себе рыбные закуски по вкусу, будь то брускетты с крабом, лососем или печенью трески от ресторана «Клево», устрицы, морской еж или гребешок в ракушке в «870 Abrau-Durso Usachevsky» или филе судака с толчёным картофелем и квашеной капустой и оливье с крабом в «Кофемании».

Рестораны в округах столицы также в дни фестиваля порадуют гостей рыбными деликатесами и необычными блюдами от российских поваров. Сеть «Чебурешная by Mironov» в ТРЦ «Гагаринский», «Авиапарк» и других локациях встретит ухой из форели по-карельски, чебуреками с щукой и жареной капустой, форелью, сыром и жареным луком. В ресторане «The Рыба» на Производственной улице можно будет попробовать форшмак из знаменитой Олюторской сельди из Берингова моря с гренками и стейк из сочного и нежного синекорого палтуса с пюре васаби.

​«Золотая Вобла» на Сущевском валу добавит в меню дальневосточную корюшку со специями и треску под соусом блючиз. Ресторан «Таежный» на Красноказарменной улице приготовит традиционные блюда русского севера, в том числе сугудай из омуля и сибирскую строганину из муксуна, а в Моремании в Тушино посетители отведают блюдо фритто-мисто из минтая, креветок, мяса мидий и щупалец командорского кальмара с соусом тартар и осьминога по-галисийски с картофелем.

Последние обновления: