Информационный Центр Правительства Москвы
19 апреля 2024, пятница, 02:10
Новости

Более 220 участников программы реновации получат квартиры в новостройке на улице Лавочкина

Более 220 участников программы реновации получат квартиры в новостройке на улице Лавочкина
фото: ИЦПМ

В Головинском районе передали под заселение еще одну новостройку по программе реновации. Она расположена по адресу: улица Лавочкина, дом 2. В нее переедут москвичи, проживающие на Флотской улице (дом 66, корпус 1).

«Дом с подземной автостоянкой на улице Лавочкина построен из высококачественных трехслойных железобетонных панелей, облицованных кирпичом и архитектурным бетоном. Все квартиры в нем светлые и просторные, с уже готовой улучшенной отделкой. Имеются специально оборудованные квартиры для маломобильных граждан. Первые этажи новостройки нежилые. В будущем здесь откроются востребованные точки услуг, например, магазины, кофейни, пункты выдачи, парикмахерские, что обеспечит жителей бытовым сервисом в шаговой доступности», — рассказал руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

С 1 апреля жители расселяемого дома начали обращаться в центр информирования по переселению. Он расположен в новостройке по адресу: Флотская улица, дом 68, корпус 1. Специалисты проводят бесплатные консультации по вопросам переезда и оказывают помощь в оформлении документов.

«Новые квартиры по программе реновации в новостройке на улице Лавочкина смогут получить более 220 человек из старой пятиэтажки. Специалисты Департамента городского имущества направили им письма с предложениями равнозначного жилья. С 1 апреля жители, у которых есть полная учетная запись на портале mos.ru, смогут выбрать удобные для себя дату, время и записаться на осмотр квартиры онлайн», — сообщил министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента городского имущества Максим Гаман.

Новостройка на улице Лавочкина стала 10-м домом, который передали под заселение в Головинском районе. Всего квартиры по программе реновации здесь получат более 32 тысяч жителей 137 пятиэтажек. Началось расселение 14 старых домов, из восьми из них уже переехали горожане. На территории района возводится семь новостроек.

Последние обновления: