Главная  /   Новости  /   Более 200 тыс. уведомлений об этапах переселения по реновации получили москвичи с помощью суперсервиса
04 декабря 2021, суббота, 02:17

Новости

15 октября 2021 Более 200 тыс. уведомлений об этапах переселения по реновации получили москвичи с помощью суперсервиса

Более 200 тыс. уведомлений об этапах переселения по реновации получили москвичи с помощью суперсервиса

Москвичи с ноября 2020 года получили более 200 тыс. уведомлений об этапах переселения в суперсервисе «Помощь при переезде в рамках программы реновации». Об этом 15 октября сообщила пресс-служба Департамента градостроительной политики столицы со ссылкой на его руководителя Сергея Лёвкина.

«С момента запуска в ноябре 2020 года суперсервиса «Помощь при переезде в рамках программы реновации» участникам программы реновации направлено более 200 тыс. электронных уведомлений об этапах переселения. В их числе сведения о начале переселения, письмо с предложением новой квартиры, оповещение о необходимости подписать заявление о согласии или отказе после осмотра новой квартиры, оповещения о поданном согласии либо отказе на предложенную квартиру, проект договора на новую квартиру с приглашением на подписание договора, сведения об устранении строительных дефектов в случае выявления, а также уведомления о подписанном договоре с предложением воспользоваться помощью при переезде», - говорится в сообщении.

По словам Сергея Лёвкина, суперсервис включает полный спектр услуг, требующихся москвичам на разных этапах переезда в новую квартиру. «С его помощью можно узнать, какие документы нужны для переселения, что необходимо сделать для приобретения дополнительной жилплощади, а также понять порядок действий после выдачи ключей от новой квартиры», - цитирует пресс-служба руководителя департамента.

Он пояснил, что на сегодняшний день в рамках суперсервиса жители могут дистанционно подать заявление на помощь в организации переезда, заявить о необходимости устранения строительных дефектов. Семьи, у которых один из собственников квартиры несовершеннолетний, ограниченно дееспособный или недееспособный могут предварительно записаться к нотариусу.

Суперсервис «Помощь при переезде в рамках программы реновации» - совместный проект столичных департаментов градостроительной политики и информационный технологий, разработка которого ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.

фото: РИА Новости/Валерий Мельников