Главная  /   Новости  /   Более 200 москвичей старшего поколения прошли обучение по самозанятости
05 февраля 2023, воскресенье, 11:08

Новости

05 декабря 2022 Более 200 москвичей старшего поколения прошли обучение по самозанятости

Более 200 москвичей старшего поколения прошли обучение по самозанятости

Второй год подряд в столице реализуется образовательный проект для старшего поколения «Новая стратегия жизни». На занятиях люди «серебряного» возраста получают знания и навыки необходимые для организации самозанятости с помощью современных IT-технологий. За два года обучение прошли более 200 горожан старшего поколения. Об этом сообщили в пресс-службе благотворительного фонда «САРОВ».

Проект организован межрегиональным благотворительным фондом «САРОВ» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. На курсах студенты «серебряного» возраста выбирают направления для собственного дела и учатся находить клиентов при помощи социальных сетей и специализированных сервисов, знакомятся с основами финансовой и правовой грамотности, учатся навыкам самопрезентации и многое другое.

Все необходимое для занятий - методические материалы и смартфон для отработки навыков предоставляет организатор курсов. Обучение проходит в группе не более 10 человек.

Занятия построены так, чтобы участники могли сразу отрабатывать полученные навыки на практике. Так, вместе с преподавателями, они учатся составлять конкурентоспособные объявления для поиска клиентов и продажи, продвигать товар и услуги в социальных сетях, анализировать объявления конкурентов.

Преподаватели курса отмечают, что чаще всего представители старшего поколения выбирают в качестве собственного дела продажу рукодельных изделий – игрушки, керамика, украшения и предметы интерьера. Также среди интересующих их профессий – фотограф, няня, садовник и даже блоггер.

«Курс «Новая стратегия жизни» призван помочь россиянам старшего возраста занять себя, реализоваться в любимом деле и сделать его источником дохода, а навыки предпринимательства станут способом эмоциональной самоподдержки и дадут новый вектор развития. Проект реализуется с 2013 года в 12 регионах России и уже более тысячи людей прошли обучение и нашли себя в новом деле», - сказал представитель благотворительного фонда «САРОВ».

фото: mos.ru