Главная  /   Новости  /   Более 200 елочных базаров открылись в Москве
24 января 2021, воскресенье, 05:13

Новости

20 декабря 2020 Более 200 елочных базаров открылись в Москве

Более 200 елочных базаров открылись в Москве

В столице начали работать елочные базары. Об этом 20 декабря рассказал руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

«Сегодня, 20 декабря, по старой и доброй традиции в Москве открываются елочные базары. В этом году их 207. Наверное, впервые у нас количество елочных базаров в Центральном административном округе стало гораздо больше для того, чтобы все жители могли купить себе живую елку», - сказал Алексей Немерюк.

По его словам елки в Москву традиционно привозятся из разных регионов. Но ключевым поставщиком является Пермский край. Цены на отечественные ели колеблются от 1 тыс. до 1,2 тыс. рублей за 1 м, также в ассортименте присутствуют сосна и импортные ели, которые несколько дороже.

«В этом году активно развивалась система доставки разных товаров и услуг. Поэтому, в принципе, вы можете, не выходя из дома, через интернет заказать елку. Огромное количество сайтов их предлагает. Надеюсь, что каждый москвич сможет приобрести себе ель по вкусу», - отметил глава департамента.

Он также добавил, что узнать, где находится ближайший елочный базар, можно на официальном сайте мэра Москвы. При этом на точках продаж елок обязательно ношение масок и перчаток, у продавцов еще должны быть сопроводительных документов на ели. Также продавцы новогодних деревьев предлагают дополнительные услуги, такие как доставка, продажа подставок для елок и сосен.

фото: РИА Новости/Виталий Тимкив