Главная  /   Новости  /   Более 20 объектов образования построят на северо-востоке Москвы по программе реновации
06 мартa 2021, суббота, 11:21

Новости

17 января 2021 Более 20 объектов образования построят на северо-востоке Москвы по программе реновации

Более 20 объектов образования построят на северо-востоке Москвы по программе реновации

Для шести районов Северо-Восточного административного округа в рамках утвержденных проектов планировки территорий кварталов реновации запланировано строительство социальных объектов, таких как, детские сады, школы и образовательные корпуса. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Жилая застройка кварталов реновации на северо-востоке Москвы будет обеспечена объектами образования. Так, будут построены 11 детских садов, а также 12 школ и учебных корпусов», – отметил Сергей Лёвкин.

Сергей Лёвкин напомнил, что строительство намечено в районах: Алтуфьевский, Бабушкинский, Бутырский, Лосиноостровский, Свиблово и Останкинский. «В границах проектируемых территорий также будут возведены шесть объектов спорта, две поликлиники на 320 посещений в смену каждая, одна из которых детская, и центры социального назначения», – добавил Сергей Лёвкин.

В Северо-Восточном административном округе по программе реновации предстоит расселить и демонтировать 499 жилых дома. Для обеспечения волнового переселения подобрано 65 «стартовых» площадок с градостроительным потенциалом более 700 тысяч квадратных метров.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра переданного под заселение дома в проезде Дежнева в районе Южное Медведково сообщил о том, что в городе построен первый 1 млн кв. м по программе реновации жилищного фонда. «В Южном Медведково программа закончится быстро и, я надеюсь, качественно. В целом по городу, должен сказать, что первый 1 млн кв. м по программе реновации построен. Первая такая победа. Главная победа у нас – общая градостроительная документация по всей программе реновации теперь уже есть, и дальше будем просто выходить строить и строить», – сказал Сергей Собянин.

фото: mka.mos.ru