Информационный Центр Правительства Москвы
03 мартa 2024, воскресенье, 02:20
Новости

Более 2 тыс. электромобилей «Москвич 3е» планируют продать в 2023 году

Более 2 тыс. электромобилей «Москвич 3е» планируют продать в 2023 году
фото: РИА Новости/Константин Михальчевский

Более двух тысяч электромобилей «Москвич 3е» ожидается продать по итогам 2023 года. Такие данные привел генеральный директор «Камаза» Сергей Когогин в кулуарах инвестиционного форума ВТБ «Россия зовет!».

Он добавил, что ожидания по показателям были выше, а право на субсидию на электромобили было получено только в конце года.

«До этого у нас не был подписан СПИК, и все затянулось. Но тем не менее, в любом случае мы продадим больше 2 тыс. автомобилей электрических "Москвич 3е" в этом году», — цитирует Сергея Когогина ТАСС.

В пресс-службе «Москвича» подчеркнули, что всего с момента старта продаж в марте покупатели приобрели свыше 13 тысяч машин, включая порядка 1,4 тысячи электромобилей.

Ранее директор по производству завода «Москвич» Олег Масляков сообщал, что специалисты могут начать производство гибридных автомобилей. Подобные планы у компании есть в перспективе ближайших трех лет: в период с 2024 по 2027 годы автозавод планирует выпустить новую модель «М2» и гибридного «М5», а также провести рестайлинг уже производимых машин. 

Последние обновления: