Информационный Центр Правительства Москвы
23 июля 2024, вторник, 08:09
Новости

Более 160 тыс. столичных школьников посетили Музей Победы в этом учебном году

Более 160 тыс. столичных школьников посетили Музей Победы в этом учебном году
фото: victorymuseum.ru

Более 160 тыс. столичных школьников в этом учебном году побывали на патриотических программах Музея Победы, которые реализуются совместно с департаментом образования и науки Москвы. Об этом 24 мая сообщили в пресс-службе музея.

«Мы рады, что благодаря совместным проектам Музея Победы и столичного департамента образования и науки школьники получили уникальную возможность побывать на историко-образовательных программах, которые буквально переносят ребят в прошлое. Ведь квесты проходят в экспозициях, аналогов которым нет в современной музейной практике - это сочетание трехмерных панорам, проекций, фильмов-реконструкций и элементов иммерсивного театра. Мы хотели бы, чтобы каждый столичный школьник смог стать участником этих проектов и почувствовать гордость за героические страницы нашей истории», - приводятся в сообщении слова директора Музея Победы, заместителя секретаря Общественной палаты РФ Александра Школьника.

Отмечается, что в 2022-2023 учебном году в Музее Победы традиционно проводились историко-образовательные квесты «Подвиг народа» и «Битва за Москву. Первая Победа», а также в октябре 2022 года был запущен новый проект «Путешествие в историю. Вера в Победу».

Как указывается в сообщении, во время прохождения квеста «Подвиг Народа» школьники посетили тематические пространства, посвященные защите Брестской крепости, Битве за Москву, блокадному Ленинграду, освобождению Европы, взятию Рейхстага. Благодаря современным технологиям - трехмерным панорамам, голографическим проекциям, фильмам-реконструкциям - ребята перенеслись на 80 лет назад. Школьники слушали концерты фронтовой бригады в воинской части, оказались в школе, переоборудованной под госпиталь, в сожженной деревне, в цеху завода. Они также выполняли задания, используя свои знания и новую информацию, полученную в залах музея.

Уточняется, что участники квеста «Битва за Москву. Первая Победа!» посетили масштабную интерактивную экспозицию и «побывали» в довоенной столице, в подземке, станции которой в военные годы выполняли роль бомбоубежищ, а также на Красной площади во время Парада 7 ноября 1941 года. Они стали свидетелями подвигов подольских курсантов и контрнаступления советских войск под Москвой.

Последние обновления: