Главная  /   Новости  /   Более 1,6 тыс. автомобилей без номеров эвакуировали в Москве с начала года
21 октября 2021, четверг, 21:11

Новости

17 сентября 2021 Более 1,6 тыс. автомобилей без номеров эвакуировали в Москве с начала года

Более 1,6 тыс. автомобилей без номеров эвакуировали в Москве с начала года

Более 1,6 тыс. автомобилей без номеров было эвакуировано в Москве с начала 2021 года, чаще всего такие машины забирали с Кутузовского проспекта. Об этом 17 сентября сообщила пресс-служба ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

«С начала года с Кутузовского проспекта эвакуировали 42 автомобиля, припаркованных без номеров или с подложными номерами. В топ улиц также вошли Ленинградский проспект (22 авто), ул. Абельмановская (21 авто), ул. Орджоникидзе (19 авто) и Рязанский проспект (18 авто). Всего в 2021 году эвакуаторы «Московского паркинга» переместили на спецстоянки 1 тыс. 639 неидентифицируемых автомобилей. Чаще всего без номеров оставляют авто люксовых марок, например, BMW (264 авто) или Mercedes-Benz (202 авто). В списке наиболее часто перемещаемых также Kia (146 авто) и Toyota (128 авто)», - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что согласно регламенту Антитеррористической комиссии Москвы, с 2017 года автомобили, припаркованные на городских улицах без номеров либо с подложными номерами, перемещаются на специализированные стоянки для последующей проверки. Автомобиль без номеров, по решению инспектора Московской административной дорожной инспекции или ГИБДД, перемещают на спецстоянку для проверки - не числится ли он в угоне и не причастен ли к противоправной деятельности. Если автомобиль оказывается безопасным, владелец может забрать его, не оплачивая перемещение и хранение.

фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова