Главная  /   Новости  /   Более 140 тыс. москвичей проголосовали в «Активном гражданине» за название новой станции МЦД в ЦАО
21 октября 2021, четверг, 21:39

Новости

25 сентября 2021 Более 140 тыс. москвичей проголосовали в «Активном гражданине» за название новой станции МЦД в ЦАО

Более 140 тыс. москвичей проголосовали в «Активном гражданине» за название новой станции МЦД в ЦАО

Более 140 тыс. москвичей проголосовали в «Активном гражданине» за название новой станции МЦД на Комсомольской площади, сообщает пресс-служба ГКУ «Новые технологии управления».

Так, в проекте «Активный гражданин» москвичи могут выбрать название для строящейся станции МЦД-2 и МЦД-4. Голосование началось во вторник, 21 сентября, и в нем уже приняло участие более 140 тыс. москвичей.

«Второй день голосования стал самым многочисленным – 22 сентября в нем приняло участие более 47 тыс. человек. Горожане всегда с энтузиазмом высказывают своё мнение в голосованиях за наименование транспортных станций», – отметил Александр Пищелко, руководитель ГКУ «Новые технологии управления», ответственного за развитие проекта «Активный гражданин».

Участники проекта могут выбрать, как назвать новую станцию: «Каланчевская», «Площадь трех вокзалов» или доверить это решение специалистам. Вариант «Каланчевская» соответствует названию старой платформы. А «Площадь трех вокзалов» предложили жители Красносельского района и студенты МИИТ, ведь новая станция станет частью крупнейшего транспортно-пересадочного узла, который в народе называют просто Площадь трех вокзалов. 

«Пока что лидирует название «Площадь трех вокзалов». Этот вариант выбрало более 70 тыс. человек, то есть 51% опрошенных. Проголосовать можно на сайте и в приложении проекта «Активный гражданин», – добавил Александр Пищелко.

Сейчас у площади, на которой расположены три вокзала столицы – Ленинградский, Казанский и Ярославский – ведется строительство одного из крупнейших в центральном округе транспортного хаба. Фактически на месте устаревшей платформы появится новая железнодорожная станция, которая будет принимать поезда МЦД-2 и МЦД-4.

На станции МЦД, название для которой выберут москвичи, уже построена одна платформа. Она принимает поезда МЦД-2, а к 2024 году будет готова платформа для поездов МЦД-4. Пассажирский терминал будет расположен на уровне земли под железнодорожными путями. Площадь хаба составит 4,5 тыс. кв. м. Уже к 2024 году ежедневно станцией будут пользоваться более 32 тыс. человек.

фото: РИА Новости