Информационный Центр Правительства Москвы
27 мая 2024, понедельник, 15:35
Новости

Более 130 росгвардейцев успешно завершили обучение в центре подготовки имени Героя Советского Союза С.Х. Зайцева в Москве

Более 130 росгвардейцев успешно завершили обучение в центре подготовки имени Героя Советского Союза С.Х. Зайцева в Москве
фото: 77.rosgvard.ru

Торжественный выпуск слушателей, прошедших учебный курс для выполнения служебно-боевых задач, состоялся в Центре профессиональной подготовки сотрудников вневедомственной охраны имени Героя Советского Союза С.Х. Зайцева Главного управления Росгвардии по городу Москве. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Росгвардии по городу Москве.

 Церемонию вручения свидетельств об успешном прохождении обучения открыла знаменная группа, которая пронесла Государственный флаг Российский Федерации по плацу Центра.

С поздравительной и напутственной речью к выпускникам выступил член Совета ветеранов Центра профессиональной подготовки Главного управления Росгвардии по городу Москве полковник полиции в отставке Александр Кибалка, а также начальник Центра полковник полиции Николай Старцев.

Николай Старцев отметил, что молодое пополнение сотрудников вневедомственной охраны приступает к служебной деятельности в непростое для страны время. Вместе с тем полковник полиции высказал уверенность в том, что выпускники с честью и достоинством справятся с возложенной на них задачей по защите народа и государства.

«Итоговая аттестация и в целом обучение подтвердили ваш высокий уровень теоретической и практической подготовки. В сочетании с вашими морально-нравственными качествами у вас есть прочная основа для дальнейшего профессионального развития и самореализации», - сказал начальник Центра профподоготвки.

Помимо свидетельств об окончании обучения особо отличившимся слушателям были вручены грамоты и благодарности за высокие спортивные достижения, а также активное участие в общественной жизни Центра.

На протяжении трех месяцев 135 росгвардейцев совершенствовали свои знания в основах медицины и криминалистики, в правовой и психологической подготовке, тактике охраны общественного порядка. Особое внимание при обучении правоохранителей уделялось физической и огневой подготовке, а также боевым приемам борьбы.

По окончании обучения росгвардейцы прошли квалификационный экзамен, успешная сдача которого подтвердила их готовность к самостоятельному несению службы.

Более чем за четверть века коллектив высокопрофессиональных преподавателей подготовил около 53 тысяч правоохранителей. Основной отличительной особенностью центра имени С.Х. Зайцева является модульная система обучения, наличие уникальных методических разработок, специальных классов и полигонов.

Последние обновления: