Информационный Центр Правительства Москвы
24 апреля 2024, среда, 18:50
Новости

Бочкарёв: В Москве после реконструкции откроют новое офисное пространство на 1,2 тыс. рабочих мест

Бочкарёв: В Москве после реконструкции откроют новое офисное пространство на 1,2 тыс. рабочих мест
фото: mos.ru

В 2023 году в Таганском районе, в шаговой доступности от станций метро «Площадь Ильича» и «Римская», откроется новый офисный кластер, который принесет городу более 1,2 тысячи рабочих мест. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, проект реализован по адресу: улица Сергия Радонежского дом 15-17, строение 2 (ЦАО).

«Отреставрированные здания офисного кластера расположены на территории в 2 га и являются объектом исторического и культурного наследия Москвы. За счет переосмысления промышленной зоны в новый бизнес-кластер удалось увеличить рынок занятости Москвы более чем на 1,2 тысячи рабочих мест и создать дополнительные возможности для развития бизнеса. Плюсы здесь не только в организации новых рабочих мест, но и в привлечении инвестиций в город», – отметил Андрей Бочкарёв.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова пояснила, что офисный кластер на улице Сергия Радонежского – это часть масштабного проекта P.A.N.G.A.E.A, который реализован компанией «БКЛ Недвижимость» в качестве fee-девелопера.

«Открытие нового бизнес-кластера из 23 строений общей площадью 18 тысяч квадратных метров запланировано на этот год. В обновленном кластере будут представлены новые форматы бизнес-пространств, коворкингов, арт-центров и центров современного искусства, фудкортов, кафе и ресторанов, аптек и прочего», – рассказала Анастасия Пятова.

Она также отметила, что бывшие промышленные постройки реконструированы с учетом архитектурных особенностей проекта – полностью восстановленные фасады бывшей фабрики Кёлера датированы 1872 годом. Внутреннее пространство зданий полностью перестроено с учетом современных требований. Кроме того, на территории создана инфраструктура для отдыха и общения – комфортные зеленые пространства и внутренние дворики, спортивный зал и зоны отдыха.

«Создание подобных предложений в пределах ТТК позволяет существенно снизить затраты на аренду офисов и делает подобные проекты экономически выгодными в первую очередь для арендаторов, а соседство творческого и бизнес- направлений в едином пространстве формирует новый тематический кластер», – добавил генеральный директор компании «БКЛ Недвижимость» Михаил Ломтадзе.

Мэр Москвы Сергей Собянин уделяет пристальное внимание созданию новых рабочих мест и новых мест общественного притяжения. Особенно это касается территорий бывших промышленных зон, к которым относится и часть данного района.

Последние обновления: