Информационный Центр Правительства Москвы
02 декабря 2023, суббота, 21:27
Новости

Бочкарёв: Почти 150 тыс. кв. м коммерческих и производственных площадей ввели в Москве с начала года

Бочкарёв: Почти 150 тыс. кв. м коммерческих и производственных площадей ввели в Москве с начала года
фото: mka.mos.ru

За первые четыре месяца года в столице построено 16 торговых, офисных, промышленных и складских комплексов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«С начала года в разных районах города построено семь торговых центров, четыре офисных комплекса, три производственных объекта и два склада общей площадью почти 150 тысяч квадратных метров. Ввод таких объектов положительно сказывается на экономике города – это отвечает принципам комплексного и полицентричного развития Москвы», - сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, благодаря строительству объектов деловой активности создаются дополнительные рабочие места, формируются новые центры притяжения в городе, а также складывается дополнительная налоговая база.

«При этом свыше 90% объектов деловой и производственной инфраструктуры возводится за счет инвесторов. Частный бизнес видит перспективу в развитии столицы и свою выгоду от участия в этом», - подчеркнул Андрей Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса напомнил, что всего с начала года в столице построено и введено в эксплуатацию 4,5 миллиона квадратных метра недвижимости различного назначения, включая 2,1 миллиона квадратных метра жилья.

Последние обновления: