Информационный Центр Правительства Москвы
03 мартa 2024, воскресенье, 02:28
Новости

Бочкарёв: Первый этап программы реновации на юге Москвы выполнен более чем на 70%

Бочкарёв: Первый этап программы реновации на юге Москвы выполнен более чем на 70%
фото: mos.ru

Первый этап переселения по программе реновации в Южном административном округе Москвы выполнен на 71,4%. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 

«Южный округ — один из первых, где началось переселение в рамках программы реновации. На данном этапе программы 25 новостроек в округе введены в эксплуатацию, из которых 24 — уже заселяются. Первый этап переселения в округе завершен в трех районах: Бирюлево Западное, Донской, Чертаново Южное», — отметил Андрей Бочкарёв.

Заместитель мэра напомнил, что в Южном округе в программу реновации включено 378 домов. 

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин сообщил, что во всех районах Южного округа, где есть дома по программе реновации, уже начато переселение. «Сейчас жители 76 домов находятся в процессе переселения или расселены. Больше всего таких зданий расположено в районе Царицыно», — отметил Сергей Лёвкин. 

По словам министра Правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана, программа реновации на юге столицы идет в 10 районах.

«Правообладателями квартир в современных новостройках стали уже почти 11,3 тысячи жителей Южного административного округа. Из них 3,6 тысячи москвичей — в Царицыне, свыше 1,7 тысячи — в Нагатинском Затоне, более 1,5 тысячи — в районе Нагорный. Кроме того, около тысячи москвичей заключили договоры на новое жилье в Донском районе и свыше 800 — в Бирюлеве Западном», — рассказал Максим Гаман.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов — это более 350 тысяч квартир общей площадью 16,4 миллиона квадратных метров, в которых проживает почти один миллион москвичей. Первые новоселы переехали в новые дома по реновации в феврале 2018 года.

Последние обновления: