Информационный Центр Правительства Москвы
18 апреля 2024, четверг, 04:10
Новости

Бочкарёв: Около 4 тыс. светильников установят в отстойно-ремонтном корпусе электродепо «Аминьевское»

Бочкарёв: Около 4 тыс. светильников установят в отстойно-ремонтном корпусе электродепо «Аминьевское»
фото: mos.ru

Установка освещения ведется в отстойно-ремонтном корпусе (ОРК) электродепо «Аминьевское», всего будет смонтировано почти четыре тысячи световых приборов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Отстойно-ремонтный корпус является одним из самых крупных объектов на территории электродепо «Аминьевское», его площадь составляет 36,8 тысячи квадратных метров. В здании ведется монтаж освещения: в технической, ремонтной зоне, на фасадах, в служебных и бытовых помещениях будет размещено 3933 осветительных прибора, выполненных по энергосберегающим технологиям», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, отстойно-ремонтный корпус рассчитан на 29 канав, из них 24 предназначены для отстоя, четыре – для ремонта и одна – для мойки вагонов подвижного состава.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (Группа компаний «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов отметил, что строительство объекта ведется поэтапно.

«Первый этап – сооружение 14 канав – находится в высокой степени готовности. Во второй пусковой комплекс входит создание еще 15 канав – здесь завершаются бетонные работы, начались укладка путей и монтаж инженерных коммуникаций», – уточнил Юрий Кравцов.

Руководитель компании добавил, что уже выполнено устройство кровли всего отстойно-ремонтного корпуса,  а также ведется устройство световой сигнализации в виде светодиодной полосы, оповещающей о подаче напряжения на вагоны подвижного состава.

Глава холдинга напомнил, что строительство электродепо «Аминьевское» ведется на территории бывшей промзоны площадью порядка 15,7 гектара. В результате запуска электродепо будет создано 1350 рабочих мест.

Электродепо «Аминьевское» строится на западе столицы, в районе пересечения улицы Генерала Дорохова с Верейской улицей. Оно предназначено для ремонта и отстоя поездов Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Наряду с ним подвижной состав БКЛ метро обслуживают депо «Замоскворецкое» и «Нижегородское».

В 2023 году ГК «Мосинжпроект» отмечает 65-летие со дня основания. К настоящему времени с участием специалистов Группы компаний построено и реконструировано 11 электродепо. Эти объекты позволяют создать новые рабочие места, уменьшить перепробег подвижного состава и улучшить качество обслуживания вагонов.

Последние обновления: