Информационный Центр Правительства Москвы
15 июня 2024, суббота, 04:53
Новости

Бочкарёв: На западе Москвы появится ФОК с энергоэффективным фасадом

Бочкарёв: На западе Москвы появится ФОК с энергоэффективным фасадом
фото: stroi.mos.ru

На западе столицы за счет средств инвестора будет построен шестиэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и энергоэффективным фасадом. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Площадь ФОКа составит 6500 квадратных метров, он представляет собой отдельно стоящее шестиэтажное здание с бассейном, подземным гостевым паркингом, а также аптекой, ортопедическим салоном на первом этаже. ФОК рассчитан на 250 посещений в смену. Он будет построен в рамках девелоперского проекта, однако купить абонемент в нем смогут все желающие», – рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам главы Стройкомплекса, особенностью комплекса станет энергоэффективный фасад, выполненный на 80% из стекла.

«Более 80% площади фасадного модуля занимает композитное стекло высокой прочности, которое сохраняет тепло, поддерживая комфортную температуру внутри здания, несмотря на холодную погоду на улице. При этом оно задерживает солнечные лучи от проникновения в помещения», – пояснил Андрей Бочкарёв.

Концепция фасада спортивного комплекса продолжит архитектурный стиль жилого комплекса. Наружные стены ФОК планируется облицевать алюминиевыми кассетами в составе элементной фасадной системы. Здесь предусмотрены стеклопакеты с шелкографией. В кровле здания над бассейном запланирована установка зенитного фонаря – сложной светопрозрачной конструкции.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова рассказала, что ФОК строится силами компании «Главстрой» на территории жилого комплекса «Береговой» по адресу: Береговой проезд, вл. 3 (ЗАО).

«Сейчас девелопер реализует второй этап ЖК «Береговой», в рамках которого планируется построить более 316 тысяч квадратных метров жилья и инфраструктуры, включая три жилых дома на 1983 квартиры, подземные паркинги, социальные объекты, парк, коммерческую инфраструктуру на первых этажах», – указала Анастасия Пятова.

Председатель комитета подчеркнула, что создание полноценной социальной и коммерческой инфраструктуры в составе жилых комплексов – одна из ключевых задач, которую ставят перед девелоперами правительство Москвы и мэр столицы Сергей Собянин.

Последние обновления: