Информационный Центр Правительства Москвы
19 июля 2024, пятница, 14:03
Новости

Бочкарёв: На строящейся станции метро «Физтех» завершают монолитный конструктив северного вестибюля

Бочкарёв: На строящейся станции метро «Физтех» завершают монолитный конструктив северного вестибюля
фото: mos.ru

Монолитные конструкции северного вестибюля станции «Физтех» участка продления Люблинско-Дмитровской линии (ЛДЛ) метро практически выполнены. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Северный – второй – вестибюль станции «Физтех» совмещен со зданием эксплуатационного персонала. Он состоит из семи уровней – четырех подземных и трех наземных. На первом наземном этаже будет размещен кассовый зал, а все подземные уровни и два верхних этажа отданы под служебные и технические помещения. Сейчас укладка бетона ведется уже на уровне третьего наземного этажа, где появятся места для отдыха локомотивных бригад», – сказал Андрей Бочкарёв.    

Глава Строительного комплекса напомнил, что северный вестибюль «Физтеха» обеспечит пассажирам выход к Дмитровскому шоссе, а первый, южный, вестибюль – к бульвару Академика Ландау.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (ГК «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций столичного метро) Юрий Кравцов уточнил, что вестибюль №1 также будет иметь четыре подземных уровня, а на поверхности – одноэтажную пассажирскую зону.

«Сейчас ведется сооружение монолита перекрытия и стен на уровне машинного зала, после чего начнется устройство основных конструкций кассового зала», – добавил Юрий Кравцов. 

По словам главы холдинга, в целом монолитные работы в станционном комплексе «Физтех» близятся к завершению, началось устройство внешних инженерных сетей, в частности – прокладка канализации.

Протяженность строящегося участка продления Люблинско-Дмитровской линии составляет около шести километров и включает три станции: «Яхромская», «Лианозово» и «Физтех». Новые станции улучшат транспортную доступность для жителей районов Дмитровский, Восточное Дегунино, Бескудниковский, Лианозово и поселок Северный.

Последние обновления: