Информационный Центр Правительства Москвы
19 июля 2024, пятница, 14:36
Новости

Бочкарёв: Ледовый дворец Этери Тутберидзе в Москве достроят в 2024 году

Бочкарёв: Ледовый дворец Этери Тутберидзе в Москве достроят в 2024 году
фото: РИА Новости/Александр Вильф

Работы по строительству ледового дворца Этери Тутберидзе на юго-западе столице планируется завершить в следующем году. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Технологическое задание и концепция спортивного комплекса в районе Ясенево была разработана совместно с заслуженным тренером по фигурному катанию Этери Тутберидзе. Сейчас идут активные работы по возведению ледового дворца, которые мы планируем завершить в следующем году», — рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, к настоящему времени готов конструктив здания, сейчас монтаж подсветки по периметру и продолжается чистовая отделка помещений.

«При этом, на тренировочной арене установлены борта, смонтировано освещение, выполняется декоративную отделка, а на демонстрационной арене смонтированы системы холодоснабжения. В целом готовность объекта можно оценить в 80%», — отметил Андрей Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса уточнил, что здесь будут проходить тренировки и соревнования по фигурному катанию и хоккею, а также ледовые шоу. В свободное от тренировок профессиональных спортсменов время спорткомплекс смогут посещать все желающие.

Последние обновления: