Информационный Центр Правительства Москвы
14 июля 2024, воскресенье, 01:11
Новости

Бобров: В районе Косино-Ухтомский привели в порядок и вернули в хозяйственный оборот здание магазина

Бобров: В районе Косино-Ухтомский привели в порядок и вернули в хозяйственный оборот здание магазина
фото: mos.ru/ggi

На территории Восточного административного округа восстановлено ранее неиспользуемое ветхое здание. Об этом сообщил начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

В рамках работы по сокращению объектов ветхого фонда на территории Москвы Госинспекцией по недвижимости выявлено строение в неудовлетворительном состоянии по адресу: улица Оренбургская, владение 20А. Здание 1977 года постройки несколько лет не эксплуатировалось.

«Из-за отсутствия должного содержания строение приобрело неприглядный вид, а его состояние стало представлять потенциальную угрозу для граждан. Выбитые окна и двери открывали возможность несанкционированного доступа в аварийную постройку, из-за чего стены внутренних помещений были исписаны надписями, на полу образованы очаги захламления. В результате проработки вопроса с правообладателем в 2022 году были утверждены планы по реализации объекта на торгах для его вовлечения в хозоборот. Так у здания появился новый собственник, который передал его в аренду под торговые цели. Арендатор отремонтировал внутренние помещения, произвел фасадные работы», – рассказал Иван Бобров.

Сейчас объект полностью восстановлен и приведен в порядок, в здании открыт магазин.

Глава ведомства напомнил, что это уже второе восстановленное здание в районе Косино-Ухтомский. Ранее ведомством было выявлено неиспользуемое нежилое здание по адресу: улица Лухмановская, дом 10, которое на момент обследования находилось в ненадлежащем состоянии. Вопрос о его восстановлении был рассмотрен в судебном порядке. Сейчас в отремонтированном здании открыт продуктовый магазин.

Последние обновления: