Главная  /   Новости  /   Блогер Синельников: Новый тренд - вино в алюминиевых банках
28 июня 2022, вторник, 11:44

Новости

14 июня 2022 Блогер Синельников: Новый тренд - вино в алюминиевых банках

Блогер Синельников: Новый тренд - вино в алюминиевых банках

Новым трендом упаковки вина станет алюминиевая банка, которая в последние годы пользуется популярностью при производстве этого напитка в Калифорнии. Об этом рассказал автор Telegram-канала «Вино и люди» Алексей Синельников в пресс-центре НСН.

«В скором времени на полках алкогольных магазинов будет больше вин, закрытых под винт, а не с помощью пробки. Это не те вина, которые должны лежать очень долго - свежие, которые нужно употреблять почти сразу. Возможно, будет обновляться и упаковка. В последние годы появился тренд маленьких бутылок. Также могут запустить алюминиевую банку, которая пользуется популярностью в Калифорнии. В Европе тоже есть тренд на иную упаковку – бумажную», - обратил внимание специалист.

По прогнозу блогера, возможно, внешний вид пробок тоже претерпит изменения – производители начнут использовать безымянные изделия, на которых не будет указываться название вина:

«Что касается урожая, в этом году ожидается, что он будет рекордным – ранее обещали 680 тысяч тонн, теперь говорят о 750. Эти прогнозы сбудутся, если повезет с погодой. Если будут ливни, не получится красное вино, зато будет розовое». 

@ООО"НИИСС"/ Полина Гребенникова

фото: РИА Новости/Евгений Епанчинцев