Главная  /   Новости  /   Бизнес сможет построить 7 спортивных объектов на упрощенных условиях
03 июня 2020, среда, 07:11

Новости

21 мая 2020 Бизнес сможет построить 7 спортивных объектов на упрощенных условиях

Бизнес сможет построить 7 спортивных объектов на упрощенных условиях

Инвесторы смогут разместить 7 легковозводимых объектов спорта на городских земельных участках общей площадью 2,1 га. Застройщикам не понадобится получать разрешение на строительство.

«Договоры на размещение некапитальных сооружений будут заключены с предпринимателями на 49 лет, при этом  упрощенные условия строительства позволят инвесторам максимально быстро реализовать свои проекты. Также они сразу получат возможность подключения спортивного объекта к сетям электроснабжения, водопровода, канализации, теплоснабжения», – пояснил Владимир Ефимов, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Земельные участки под строительство новых спортивных сооружений расположены в Южном, Троицком, Западном, Северо-Восточном и Юго-Западном административных округах Москвы – в районах и поселениях Нагатинский Затон, Бирюлево Западное, Киевское, Краснопахорское, Ново-Переделкино, Свиблово и Южном Бутово. Их площадь варьируется от 0,25 до 0,5 га.

«Начальная цена аукциона составляет от 860 до 33 311 рублей в год, в зависимости от площади и расположения объектов. Большинство из них будет построено в районах массовой жилой застройки с высокой потребностью в спортивных сооружениях, что повышает инвестиционную привлекательность проектов», – уточнил Максим Гаман, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества.

Аукционы будут объявлены в ближайшее время, торги состоятся во втором-третьем  квартале.  Подробная информация по земельным участкам доступна на Инвестиционном портале города Москвы – www.investmoscow.ru.

фото: РИА Новости/Владимир Астапкович