Информационный Центр Правительства Москвы
20 июня 2024, четверг, 16:07
Новости

Аварийный объект рядом с железнодорожной полосой ликвидировали в Бутырском районе

Аварийный объект рядом с железнодорожной полосой ликвидировали в Бутырском районе
фото: ИЦПМ

На северо-востоке столицы территорию рядом с железнодорожной полосой освободили от заброшенной постройки. Об этом сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

Госинспекция по недвижимости ведет активную работу по выявлению ветхих объектов в столице с целью их восстановления или демонтажа в том случае, если ремонтировать их нецелесообразно.

«При обследовании территории Северо-Восточного административного округа на земельном участке по адресу: улица Руставели, дом 2, строение 2 была выявлена ветхая постройка площадью более 502 квадратных метров. Фундамент и кирпичная кладка осыпались, стены были изрисованы граффити — находившейся вдоль железнодорожной полосы объект портил облик территории, прилегающей к путям. Кроме того, указанный участок земельно-правовыми отношениями не обременен. В рамках работы по ветхим объектам, проводимой инспекцией, была разработана и утверждена дорожная карта по демонтажу данного строения», — рассказал Иван Бобров.

В настоящее время аварийная постройка демонтирована, территория расчищена от строительного мусора и приведена в порядок.

Последние обновления: