Информационный Центр Правительства Москвы
13 июля 2024, суббота, 21:49
Новости

АТОР: Россияне стали активно бронировать путевки в Азербайджан после снятия COVID-ограничений в стране

АТОР: Россияне стали активно бронировать путевки в Азербайджан после снятия COVID-ограничений в стране
фото: РИА Новости/Мурад Оруджев

Отмена ограничений из-за COVID-19 для въезда в Азербайджан привела в России к всплеску спроса на туры по этому направлению. Об этом 30 марта сообщила пресс-служба Ассоциации туроператоров РФ (АТОР).

«Новость о возвращении Азербайджана к доковидным правилам въезда была позитивно воспринята туристическим рынком. Именно требование о вакцинации туроператоры называли основным сдерживающим фактором для продаж направления. Уже по итогам первых дней после сообщения об отмене ковидных ограничений на въезде туроператоры фиксируют заметный рост на туры в Азербайджан, в том числе на майские праздники. Так, по данным «Веди Групп», только в первый день после объявления о снятии ограничений количество бронирований составило 75% от общего количества бронирований по направлению за целый месяц», - рассказали в пресс-службе.

Ранее «Известия» сообщали, что с 28 марта в Азербайджане сняли все коронавирусные ограничения для путешественников, прибывающих в страну авиарейсами. Также отменяется требование показывать COVID-паспорт при посещении торжеств, спортивных и оздоровительных организаций, крупных торговых центров и других объектов.

Последние обновления: