Информационный Центр Правительства Москвы
24 июля 2024, среда, 06:59
Новости

Антон Кульбачевский: Жители столицы сдают на переработку 45-50 тыс. елок за сезон

Антон Кульбачевский: Жители столицы сдают на переработку 45-50 тыс. елок за сезон
фото: ИЦПМ

В последние годы в ходе работы акции «Елочный круговорот» люди сдают в специализированные пункты приема от 45 до 50 тысяч новогодних деревьев. Об этом в ходе пресс-конференции Информационного Центра Правительства Москвы сообщил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский.

«В первую акцию мы получили порядка 300 деревьев, в последние же годы москвичи сдают от 45 до 50 тысяч деревьев за сезон. И это одна пятая часть от возможного количества сданных елей. Чтобы узнать мнение москвичей, четвертый год подряд на портале «Активный гражданин» мы проводим опрос, в этом году участниками стали 174 тысячи горожан. 11% из них отметили, что хотели бы поставить живую ель дома. Наблюдается тенденция, что все больше людей отказываются от установки искусственных деревьев», — отметил глава ведомства.

По его словам, приобрести символ зимних праздников можно на одном из примерно 240 елочных базаров, которые работают в столице. Их адреса также доступны на сайте акции «Елочный круговорот».

«На самом деле многие люди полагают, что, покупая искусственную ель, они помогают природе, но польза будет только в том случае, если елка будет эксплуатироваться в течение 20 лет. Правильная живая ель, приобретенная на базаре и впоследствии сданная на переработку, природе не навредит. Более того, живые хвойные деревья положительно влияют на здоровье, уничтожая болезнетворные микроорганизмы», — сказал Антон Кульбачевский.

Автор: Юлия Захарова

Последние обновления: