Информационный Центр Правительства Москвы
24 мая 2024, пятница, 19:32
Новости

Андрей Бочкарёв: В Раменках на крыше жилого дома появится сад-патио

Андрей Бочкарёв: В Раменках на крыше жилого дома появится сад-патио
фото: mos.ru

Сад-патио площадью около одного гектара и его продолжение на эксплуатируемой кровле будет реализован к 2026 году в жилом проекте на Мосфильмовской. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«К 2026 году инвестор планирует построить два корпуса жилого комплекса между улицей Лобачевского и платформой «Матвеевское». Помимо двора, у жильцов будет еще одна лаундж-зона — на крыше 11-этажного здания спроектирована общественная терраса с площадками для отдыха и занятий йогой, навесами от солнца и дождя, локальным озеленением, малыми архитектурными формами и декоративной подсветкой», — рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам главы Стройкомплекса общая площадь жилого комплекса составит 38,9 тысячи квадратных метров.

Как отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, эксплуатируемая кровля, с которой будут открываться виды на столичные парки, Воробьевы горы, силуэты башен Москва-Сити, станет уникальным местом для всех жителей дома и архитектурным продолжением двора.

«На территории комплекса, который возводит компания October Group, между двумя башнями расположится свободный от машин внутренний двор-патио. Он вместит весь необходимый функционал: детскую площадку, площадку для занятий спортом, зону для отдыха всей семьи и прогулок. Здесь же при желании можно поработать: весь двор охвачен сигналом Wi-Fi», — рассказал Сергей Кузнецов.

Как рассказал декан факультета городского и регионального развития НИУ «Высшая школа экономики» Евгений Михайленко, девелоперы все чаще и чаще предлагают новоселам качественные общественные пространства в составе жилых комплексов.

«Добрососедство — элемент комфортной городской среды. Поэтому девелоперам в числе прочего важно создавать условия, где люди будут выстраивать горизонтальные связи между собой и ощущать себя жителем не просто своей собственной квартиры, а жителем дома и даже микрорайона. Плюс развитие сообществ помогает сформировать чувство защищенности. Ведь когда мы знаем своих соседей в лицо или даже по имени, общаемся с ними, мы чувствуем себя гораздо безопаснее, чем в условиях, где мы понятия не имеем, кто живет в соседней квартире или этажом выше», — подчеркнул Евгений Михайленко.

Последние обновления: