Информационный Центр Правительства Москвы
03 мартa 2024, воскресенье, 12:01
Новости

Анатолий Выборный: Отмена транспортного налога для участников СВО — одна из эффективных мер поддержки

Анатолий Выборный: Отмена транспортного налога для участников СВО — одна из эффективных мер поддержки
фото: mos.ru/dt

Российское государство выстроило разветвленную, многомерную и эффективную систему поддержки участников специальной военной операции и их семей, и одна из таких мер поддержки — отмена транспортного налога для участников СВО. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

«Система мер поддержки постоянно развивается. Одной из мер, которая поэтапно реализуется в нашей стране, стало предоставление участникам СВО льготы на оплату транспортного налога. Этот налог относится к региональным, поэтому в каждом субъекте федерации местное законодательное собрание принимает отдельное решение по данному вопросу. Поэтому могут варьироваться и параметры льготы. В зависимости от региона от налога обычно освобождается одно транспортное средство, принадлежащее участнику СВО, с мощностью двигателя до 150–200 лошадиных сил. Льгота также может распространяться на некоторые мотоциклы и моторные лодки», — сказал Анатолий Выборный.

По словам депутата Госдумы, на сегодняшний день удалось выстроить разветвленную и многомерную систему поддержки, которая направлена на то, чтобы оказывать помощь защитникам интересов Отечества и их близким максимально эффективно.

«Льгота по транспортному налогу вошла в единый стандарт поддержки участников СВО, разработанный рабочей группой по вопросам специальной военной операции под руководством первого вице-спикера Совета Федерации РФ Андрея Турчака. Стандарт был сформирован на основании региональной практики и наиболее востребованных видов помощи. Документ был направлен президенту России. Так лучшие подходы, выработанные в регионах, становятся частью общефедеральных стандартов мер поддержки», — добавил депутат.

Анатолий Выборный отметил, что все меры поддержки участников СВО, их семей и близких объединяет забота и внимание к индивидуальным потребностям каждого человека.

«Образцом адресности, эффективности и высокого качества оказания помощи стала работа Единого центра поддержки участников СВО и членов их семей в Москве. Центр в Береговом проезде ежедневно оказывает помощь сотням защитникам Отечества и их близким, обращающимся за поддержкой как лично, так и по телефону или электронной почте. Вне зависимости от канала коммуникации все обратившиеся получают максимально оперативную и эффективную поддержку, в основе которой — доброжелательность, забота, стремление вникнуть в каждую ситуацию», — заключил Анатолий Выборный.

Последние обновления: