Информационный Центр Правительства Москвы
22 февраля 2024, четверг, 16:45
Новости

Александр Козлов: Соцподдержка семей и детей участников СВО позволяет повысить качество их жизни

Александр Козлов: Соцподдержка семей и детей участников СВО позволяет повысить качество их жизни
фото: mos.ru

Меры социальной поддержки семей и детей участников СВО позволяют повысить качество их жизни. Об этом в интервью КП сообщил депутат Московской городской думы Александр Козлов.

«Комплекс мер поддержки семей участников СВО направлен на сохранение качества их жизни и его повышение. Учитываются потребности и пожилых родителей, и малолетних детей, и новые условия, в которых оказались супруги мобилизованных, контрактников, военнослужащих и добровольцев. Сейчас в числе тех решений, которые предлагают семье, есть и льготы на оплату ЖКХ и капремонта, и приоритетное предоставление мест в детских садах, школах, и бесплатные занятия в секциях и кружках, на продленке. Есть кадровая поддержка для жен участников СВО — чтобы женщины при необходимости могли выйти на работу из отпуска по уходу за ребенком, также им доступно повышение квалификации, сопровождение в трудоустройстве. Есть и возможность организовать уход за престарелыми родителями», - перечислил депутат.

Открытый в Москве Единый центр поддержки семей участников СВО позволяет организовать эту работу без промедлений, дополнительных визитов в учреждения, напомнил Александр Козлов.

«При этом необходимо учитывать, что участие, внимание и забота важны не меньше, чем финансовые вливания и образовательные, социальны услуги. Семьи наших защитников важно по-человечески поддержать, подставить плечо в этот непростой период. Нужно, чтобы человек ощущал, что его слушают и слышат. Для этого в Едином центре организована психологическая помощь. Кроме того, при обращении за льготами, пособиями, семьи должна видеть, что ими действительно занимаются, учитывают все детали и обстоятельства. Поэтому с обратившимися в центр работают персональные координаторы, разъясняющие все тонкости и помогающие во всем разобраться», - пояснил Александр Козлов.

«Подход к вопросам, трудностям должен быть индивидуальным, только так можно действительно обеспечить должное внимание семье участника СВО. Защищать Отечество на полях сражений — почетный, ответственный и тяжелый труд, в том числе и потому, что дома осталась семья, которая переживает, ждет. Тыл должен быть надежным. Москва делает все, чтобы его обеспечить», - заключил депутат Мосгордумы.

Последние обновления: