Информационный Центр Правительства Москвы
24 февраля 2024, суббота, 13:16
Новости

Александр Козлов: Городское освещение дает москвичам чувство безопасности и комфорта

Александр Козлов: Городское освещение дает москвичам чувство безопасности и комфорта
фото: mos.ru

Москва продолжает модернизировать систему уличного освещения, что помогает москвичам чувствовать себя на улицах и во дворах в безопасности и комфорте. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы Александр Козлов.

«Качественная городская среда — это и комфорт, и безопасность. Поэтому для жителей так важно, чтобы город освещался хорошо. Только с начала года на улицах Москвы установлено 19 тысяч новых уличных светильников, причем акцент сделан на освещении соцобъектов и во дворах жилых домов, то есть там, где пешеходный трафик самый активный», — сказал парламентарий.

По словам депутата Мосгордумы, очень важно, чтобы системы городского освещения модернизировались исходя из потребностей разных аудиторий.

«Конечно, использование на проезжей части высококачественных светильников способствует снижению аварийности. Но и пешеходы должны также двигаться по освещенным тротуарам, дворам», — считает депутат МГД.

Александр Козлов добавил, что работа по модернизации городского освещения в огромной степени адресована семьям, мамам с детьми, которые ведут детей в школы, детские сады, на прием в поликлинику, гуляют с ними во дворах.

«Это пешеходы, которым предельно важна безопасность — ведь дети требуют особого внимания. А особенно это важно в зимний период, когда утром на учебу, в сад, на работу все спешат в темноте. Это скажется и на общем самочувствии человека, и снизит риски травм», — напомнил Александр Козлов.

Александр подчеркнул, что при этом Москва не просто увеличивает количество уличных светильников, но и использует новые, современные технологии в старых.

«Заменено 6,6 тысячи устаревших осветительных приборов. Сейчас в городском освещении активно используются светодиоды, что заметно снижает потребление электричества, а следовательно, экономит ресурсы и в конечном итоге — работает на сбережение окружающей среды. Светодиодные светильники при этом дают более яркое освещение, а теплый свет, который выбран для московских улиц, позволяет людям чувствовать себя более комфортно, что помогает справиться в длинные зимние месяцы», — заключил Александр Козлов.

Последние обновления: