Информационный Центр Правительства Москвы
15 июля 2024, понедельник, 12:01
Новости

Акции 31 августа не согласовали из-за посвященных Дню знаний торжеств

Акции 31 августа не согласовали из-за посвященных Дню знаний торжеств
фото: РИА новости/Евгений Биятов

Городские власти ответили отказом на заявку о проведении акций 31 августа  на улицах столицы. Об этом сообщила пресс- службе Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

В сообщении указывается, что 31 августа и 1 сентября в городе уже запланированы мероприятия, посвященные Дню знаний. В связи с началом нового учебного года школьники, студенты и их родители приглашены на культурно-развлекательные мероприятия, которые пройдут на центральных улицах и площадях города, парках и пешеходных зонах.

«Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции отказал заявителям в проведении мероприятий 31 августа», - говорится в сообщении пресс-службы.

До сведения заявителей было доведено, что присутствие указанного в заявке числа участников на улицах города 31 августа и 1 сентября нежелательно.

«Размещение заявленного организаторами количества участников акций в указанных местах не представляется возможным по причине большого числа участников массовых мероприятий, посвященных Дню знаний», - подчеркнули в пресс-службе департамента.

Ситуация может быть осложнена и тем, что завершается отпускной период, москвичи возвращаются из отпусков, на дорогах увеличивается число автомобилей.

В качестве альтернативы было предложено перенести акцию на 25 августа. Однако она не нашла поддержки у заявителей.

Последние обновления: