Информационный Центр Правительства Москвы
22 мая 2024, среда, 11:19
Новости

«Аэрофлот» ввел услугу перевозки животных на соседнем кресле

«Аэрофлот» ввел услугу перевозки животных на соседнем кресле
фото: РИА Новости/Павел Львов

Авиакомпания «Аэрофлот» ввела услугу перевозки животных на соседнем кресле в салоне самолета. Об этом сообщила пресс-служба перевозчика.

«"Аэрофлот" ввел новую услугу перевозки животного на соседнем пассажирском кресле в салоне самолета после завершения успешного тестирования. Сервис будет доступен на постоянной основе на собственных рейсах "Аэрофлота" и рейсах дочерней авиакомпании "Россия", выполняемых под кодом SU», — говорится в сообщении.

Новую услугу тестировали в течение трех месяцев. Результаты показали, что она востребована у владельцев небольших животных и птиц — за это время было перевезено более 900 питомцев. В рамках услуги пассажир может перевезти один контейнер с питомцем общим весом не более 15 килограмм. Перевозка животного возможна в жестком и полужестком контейнере, при этом питомец должен иметь возможность вставать в полный рост и поворачиваться вокруг себя. Добавляется, что услуга доступна в любом классе обслуживания. С правилами предоставления услуги можно ознакомиться на сайте перевозчика.

Последние обновления: