Информационный Центр Правительства Москвы
24 апреля 2024, среда, 15:18
Новости

Перед заключением договора, москвичи - соинвесторы должны проверить наличие у застройщика всех документов

Перед заключением договора, москвичи - соинвесторы должны проверить наличие у застройщика всех документов

Перед заключением договора, будущие москвичи - соинвесторы должны тщательно проверить наличие у застройщика необходимых документов. Об этом 17 апреля на пресс – конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«В первую очередь это касается оформления земельных отношений: застройщик должен иметь договор аренды земельного участка или обладать правом собственности на землю. Во-вторых, должно быть действующее разрешение на строительство и опубликованная проектная декларация, с указанием срока строительства, застройщика, подрядчика и других данных», - отметил Константин Тимофеев.

Также, по словам председателя комитета, «обязательно надо внимательно изучить предлагаемый договор. В нем должна быть указана конкретная цена, срок и порядок уплаты, а также срок передачи объекта и гарантийные обязательства».

Константин Тимофеев особо подчеркнул, что желательной является безналичная форма оплаты. «Никак не внесение наличных денег в кассу, когда выдается от руки заполненный приходно-кассовый ордер – по таким случаям граждане сейчас не могут доказать факт оплаты», - заявил он. В случае, если будущие соинвесторы самостоятельно не могут проанализировать предлагаемый договор, следует обратиться к опытным юристам.

Последние обновления: