Информационный Центр Правительства Москвы
13 июня 2024, четверг, 19:23
Новости

В столице будет установлено 16 690 рекламных конструкций

В столице будет установлено 16 690 рекламных конструкций

Москва практически готова к проведению массовых торгов по наружной рекламе, заявил 10 апреля в интервью газете «Коммерсант» руководитель столичного Департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.
Он отметил, что на сегодняшний день схема городские власти разработали схему размещения наружной рекламы. Документ будет утвержден приказом Департамента СМИ и рекламы.
«В соответствии со схемой мы планируем установить в городе 16 690 рекламных конструкций. Эта цифра без учета 7 тыс. указателей, совмещенных с рекламными модулями», - сообщил руководитель департамента.

«В схеме присутствуют все форматы, установленные на имуществе города Москвы. Это 7625 щитовых конструкций разного формата: 3 х 6, суперборды и суперсайты. Будут 919 конструкций сити-формата, 886 тумб и 7260 афишных стендов. Также правилами предусмотрены такие типы современных рекламных конструкций, как крышные установки и медиафасады», - сказал Владимир Черников. Он добавил, что общий объем рекламных конструкций будет сокращен: в центре города – на 40%, по всей Москве в целом – на 30%.

 

 

Последние обновления: