Молодые ученые и изобретатели смогут представить свои работы на конкурсе инноваций InnoStar
Более 50 заявок было подано за первые две недели конкурса инноваций InnoStar. Об этом 29 марта на пресс-конференции «Москва - Технополис будущего» сообщил первый заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Андрей Уваров.
Проект Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы – InnoStar стартовал в 2012 году с целью создания условий для обмена опытом в области научных и инновационных проектов между молодыми учеными и изобретателями.
«Мы делаем многое, чтобы ученым, и особенно молодым ученым было проще и легче в Москве, - заявил Андрей Уваров. - Результаты прошлого конкурса были доведены до сведения мэра Москвы, и, в том числе благодаря этому, Сергей Собянин принял решение о присуждении с 2013 года более 200 ежегодных премий Правительства Москвы молодым ученым».
В конкурсе проектов выделено десять категорий: нанотехнологии, инженерия и машиностроение, биотехнология и медицина, информационные технологии, энергетика, природопользование и гуманитарные науки. В каждой из которых победитель получает премию в размере 50 тысяч рублей.
«В прошлом году у нас было 90 участников. За первые две недели в этом году уже прислано больше 50 заявок, всего ожидаем около 500 участников, - отметил Андрей Уваров. - Уже с апреля начнет работу так называемый «Клуб InnoStar», где на площадках партнеров проекта – на базе вузов, институтов развития будет организована работа с командами, проектные сессии, ряд обучающих мероприятий».
В проекте могут участвовать студенты, аспиранты, молодые ученые и инноваторы от 18 до 25 лет. После дискуссии на конференции Андрей Уваров заявил, что будет рассмотрен вопрос о включении старшеклассников с введением для них отдельной номинации.
По его словам, в задачи конкурса не входит решение научным путем прикладных проблем города: «Мы хотим не только помочь стартапам и инвесторам найти друг друга, но и способствовать созданию другой генерации людей, с другим мозгом. Чтобы было больше людей, творящих не с бейсбольной битой и кастетом в руках, а с пробиркой и планшетом».
Готовый видеоролик своего проекта можно прислать на сайт Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы или InnoStar до 24 мая 2013 года, оставить заявку на проведение съемок – до 15 мая.
- Проект «Активный гражданин» открыл новый сезон «Большой викторины»
- Премьерный показ фильма «Город-герой Ленинград» пройдет в Музее Победы
- Количество самостроя в Москве сократилось почти в два раза
- Столичные ветврачи удалили опухоль весом почти 6 кг у собаки по кличке Варя
- Ректором Института русского языка имени Пушкина назначен Никита Гусев