Информационный Центр Правительства Москвы
24 апреля 2024, среда, 14:50
Новости

Москва планирует обязать таксомоторные компании страховать пассажиров

Москва планирует обязать таксомоторные компании страховать пассажиров

Столичный Департамент транспорта в ближайшие два года планирует обязать таксомоторные компании страховать пассажиров. Дополнительные расходы на один автомобиль составят для перевозчиков около 3 тысяч рублей в год. Об этом 26 марта сообщила газета «Известия».

О том, что такая мера регулирования рынка входит в целевую модель развития такси, сообщили в пресс-службе ведомства. По словам экспертов, расходы на страхование в итоге будут переложены на самих пассажиров.

Как пояснили в Департаменте транспорта, вопрос введения обязательного страхования для такси будет обсуждаться с ФАС, Департаментом по конкурентной политике, экспертами в области транспорта, бизнес-сообществом.

В ближайшей перспективе таксистов обяжут подчиняться ряду других правил. В апреле Мосгордума рассмотрит поправки в московский закон о такси, в соответствии с которыми все перевозчики должны будут иметь машины только желтого цвета.

Планируется также, что у такси будут желтые номера и индикаторы занятости. А с лета будет вводиться единый тариф для городских такси.

 

Последние обновления: