Противогололедные реагенты не оказали влияния на качество почвы в столице

Применение противогололедных реагентов не оказало влияния на качество почвы в столице. Об этом 25 марта сообщила заместитель руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Евгения Семутникова в ходе осмотра мэром Сергеем Собяниным ГПБУ \"Мосэкомониторинг\".
По словам Евгении Семутниковой, специалистами регулярно обследуется качество почв в Москве, в том числе в связи с применением противогололедных реагентов.
\"Можно говорить о том, что в зоне лотковой части дорог концентрации хлоридов натрия выше, чем на отдаленных территориях, но они не превышают нормативов. За последние 10 лет мы можем говорить о том, что концентрация нефтепродуктов (в почвах) снижается\", - сказала Евгения Семутникова.
В свою очередь руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский сообщил, что все применяемые в столице реагенты соответствуют химическому составу, который заявлен в технологии зимней уборки города от снега.
В основном нарушения совершают подрядные организации, которые применяют реагенты там, где они не должны применяться. Например, в лесопарковой зоне.
Как сообщилось ранее, в Москве применяется противогололедный реагент на основе бишофита.
Перед началом зимнего сезона городские власти закупили более 55 тысяч т жидких реагентов, 23 тысячи т твердых и 21 тысячу т комбинированных. На них потрачено около 2 миллиарда рублей.
- Ефимов: Столичные компании увеличили выпуск одежды за 9 месяцев более чем в три раза
- Бочкарёв: Завершается строительство дополнительной пересадки между станциями метро «Каховская» и «Севастопольская»
- Дворец спорта «Некрасовка» появился на кадастровой карте столицы
- Бочкарёв: Карту производителей стройматериалов и оборудования разработали в Москве
- Загрутдинов: В Кузьминках началось строительство жилого дома по программе реновации