Информационный Центр Правительства Москвы
12 апреля 2024, пятница, 20:54
Новости

Медицинское оборудование планируют обновить в центральном призывном пункте в столице

Медицинское оборудование планируют обновить в центральном призывном пункте в столице

Медицинское оборудование планируют обновить в центральном призывном пункте в Москве. Об этом 21 марта сообщил заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников на расширенном заседании призывной комиссии.

«Необходимо обращать внимание на медосмотр. Оно должно быть самым пристальным! Выполнение плана не означает, что надо отправлять больных. Мы договорились с Владимиром Владимировичем (военным комиссаром Москвы Владимиром Регнацким), что немножко обновим медицинскую технику на центральном призывном пункте», - сказал Леонид Печатников.

Он добавил, что подавляющее большинство граждан во время призыва жалуются на то, что юношей плохо обследую медики. «Здесь важно, с одной стороны, не отправлять в армию больных, а с другой - препятствовать тем злоупотреблениям, которые присутствуют», - подчеркнул заместитель мэра.

По его словам, Москва в ходе осеннего призыва выполнила свои обязательства перед Вооруженными силами РФ. При этом заместитель мэра отметил, что призыв проходил сложно: в частности, иногда призывников отправляли в воинские части из призывного пункта, не давая даже попрощаться с родителями.

 

Последние обновления: