Информационный Центр Правительства Москвы
02 декабря 2023, суббота, 01:32
Новости

27 февраля в Доме кино пройде пресс-конференция "Невидимое кино"

27 февраля в Доме кино пройде пресс-конференция "Невидимое кино"

27 февраля 2013 года в конференц-зале Дома кино состоится пресс-конференция «Невидимое кино», посвященная проблемам тифлоперевода художественных фильмом и презентация тифловерсии фильма Сергея Безрукова «Реальная сказка».

Тифлоперевод – уникальный метод аудиосопровождения фильмов, позволяющий незрячим и слабовидящим людям «увидеть кино». Кинолента «Реальная сказка» стала первым фильмом для детской и юношеской аудитории в проекте \"Кино для незрячих\", для которого Благотворительным Фондом «По зову сердца» Дианы Гурцкой был создан и записан тифлоперевод.

В пресс-конференции примут участие: народный артист России Сергей Безруков, Ирина Безрукова, член Общественной палаты РФ Диана Гурцкая, автор тифлоперевода фильма - инвалид по зрению Анатолий Попко, представители Благотворительного Фонда «Живые сердца» и других благотворительных организаций, органов государственной власти Российской Федерации и города Москвы, авторы проекта «Кино для незрячих».

По окончанию пресс-конференции в Белом зале Дома кино Сергей и Ирина Безруковы и организаторы показа – Фонд «Живые сердца» представят фильм «Реальная сказка» с тифлопереводом, на который приглашены незрячие и слабовидящие дети из Москвы и Подмосковья.

Начало в 15.00.

Адрес: Васильевская ул., д. 13. (5 минут пешком от метро: «Маяковская» или «Белорусская»).

Справки и аккредитация по тел.: +79104509978, e-mail: likuin@yandex.ru.

Последние обновления: