Главная  /   Новости  /   90 тысяч детей ежегодно получают медицинскую помощь в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии
19 октября 2018, пятница, 20:25

Новости

11 октября 2018 90 тысяч детей ежегодно получают медицинскую помощь в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии

90 тысяч детей ежегодно получают медицинскую помощь в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии

В 2018 году Научно-исследовательскому институту неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения Москвы исполнилось 15 лет. Как сообщила пресс-служба Департамента здравоохранения столицы, ежегодно здесь получают специализированную медицинскую до 90 тысяч детей со всей России.

«Институт неотложной детской хирургии и травматологии – уникальная детская клиника не только в масштабе столицы, но и всей страны. За 15 лет здесь была проведена колоссальная работа: врачи института разработали и внедрили 25 уникальных медицинских методик, в год здесь проходит лечение до 90 тысяч маленьких пациентов, а врачи клиники регулярно консультируют специалистов по всей России и за рубежом», - отметил Алексей Хрипун, руководитель Департамента здравоохранения Москвы.

Специалисты клиники обеспечивают комплексный подход в оказании специализированной медицинской помощи детям с неотложной хирургической, нейрохирургической и травматологической патологией – с момента поступления в институт до полного восстановления.

«Мы смогли создать удивительные условия для детей и их родителей. Такого института, аналогичному по направлению деятельности, нет в России, не было в Союзе, и нет в мире. Сегодня каждый третий ребенок с черепно-мозговой травмой в Москве, госпитализируется к нам. Мы внесли свою лепту в развитие детской хирургии столицы, мы поменяли подходы лечения травм у детей. Оборудование нашего института можно сравнить с любой клиникой мира - мы не будем уступать ни в чем», - рассказал Леонид Рошаль, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, профессор, доктор медицинских наук.

НИИ неотложной детской хирургии и травматологии оказывает диагностическую и лечебную помощь детям с тяжелой черепно-мозговой и сочетанной травмой, переломами костей различной локализации, травмой позвоночника, острыми хирургическими заболеваниями брюшной полости, гнойно-воспалительными процессами мягких тканей и костей. Помощь детям в институте оказывается круглосуточно.

фото: Фото: РИА Новости/Евгения Новоженина