Патенты на сдачу в аренду помещений в Москве заняли второе место по популярности среди всех видов предпринимательства
Патенты на сдачу в аренду помещений в Москве заняли второе место по популярности среди всех видов предпринимательской деятельности, для которых с 2013 года в городе возможно патентное налогообложение. Об этом 7 февраля сообщила газета «Известия».
В конце 2012 года москвичами, сдающими квартиры и нежилые помещения, было куплено 1842 таких патента, стоимость которого - 60 тысяч рублей в год. Как считает глава Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Комиссаров, большую часть купивших патент составляют собственники элитных квартир, в том числе зарабатывающие на сдаче жилья в аренду уже не первый год.
По словам Алексея Комиссарова, патенты выгодны только для больших и дорогостоящих квартир. «Для небольшого и дешевого жилья это невыгодно, потому что здесь речь идет о единой установленной ставке вне зависимости от стоимости сдачи квартиры», - пояснил он. При этом он уверен, что покупка почти 2 тыс. патентов не говорит о том, что такое количество арендаторов удалось вывести из налоговой тени. «Часть из них скорее всего платила налог и раньше, но с помощью других механизмов», - пояснил глава департамента. Он отметил, что пока власти не готовы пересматривать стоимость патента.
«Правительство Москвы выбрало такую ставку, которая, с нашей точки зрения, поможет вывести из тени и поможет официально платить налоги», - сказал глава департамента.
- Экономика стала самой популярной специальностю у выпускников столичных вузов в 2024 году
- Новые валидаторы установили на станции «Зеленоград-Крюково»
- Эксперт: Цветы ко Дню святого Валентина в этом году подорожают на 7–8%
- Количество выданных кредитных карт в РФ сократилось в октябре–декабре 2024 года почти на 30%
- РЖД увеличили число рейсов туристического поезда «По Золотому кольцу»