К 2016 году доля инвесторов в финансировании московских парков может составить 70%

9 июня заместитель мэра Москвы по социальной политике Людмила Швецова заявила, что доля средств, направляемых инвесторами на финансирование столичных парков культуры и отдыха, может к 2016 году достичь 50-70%.
По ее словам, в настоящее время ведутся переговоры с несколькими коммерческими структурами и общественными организациями.
«Нет и недели, чтобы мне не был представлен какой-либо проект по развитию парков культуры и отдыха, но многие из них не воспринимаются», - подчеркнула заммэра.
Она выразила надежду, что в московские парки придут и международные компании. «Например, парк «Фили» сотрудничает с копенгагенским парком «Тиволи». Мы будем, скорее всего, проводить международные конкурсы, чтобы открыть путь для зарубежных инвесторов», - заявила заместитель мэра.
Заммэра привела данные, что на благоустройство всех парков культуры и отдыха в Москве потребуется не менее 27 миллиардов рублей. «Такие деньги мы выделить не можем, в парках должны работать инвесторы», - сказала она.
По мнению Людмилы Швецовой, город должен создать благоприятные условия для привлечения инвесторов. «Мы должны решить проблемы инженерии, снять ряд административных барьеров», - пояснила она.
По слова заммэра, выделен ряд перспективных территорий, которые могли бы заинтересовать инвесторов: это районы Молжаниново, Переделкино, Нижние Мневники, Нагатинская Пойма, Ботанический сад, усадьба Останкино, Ходынское поле, территория на проспекте Вернадского.