Информационный Центр Правительства Москвы
09 декабря 2023, суббота, 04:20
Новости

Департамент СМИ и рекламы намерен установить возле каждой станции метро стенды с объявлениями о пропавших людях

Департамент СМИ и рекламы намерен установить возле каждой станции метро стенды с объявлениями о пропавших людях

Департамент СМИ и рекламы намерен установить возле каждой станции метро и на большинстве остановок наземного общественного транспорта стенды с объявлениями о пропавших людях. Об этом 11 января сообщило издание «Известия».

Глава Департамента СМИ и рекламы Владимир Черников рассказал, что сегодня эта система не легализована, москвичи, ищущие пропавших близких, клеят свои объявления вместе с незаконной рекламой. Между тем столичные власти с прошлого года начали активную борьбу с расклейщиками бумажных сообщений на остановках общественного транспорта. Их тысячами снимают с павильонов, кроме того, номера в объявлениях ставят на автодозвон с просьбой снять их и прекратить расклейку в дальнейшем. Но под раздачу могут попасть и важные сообщения, в том числе о пропавших людях.

По словам Владимира Черникова, городские власти намерены сделать расклейку таких объявлений цивилизованной. Так, под них могут выделить часть павильонов остановок наземного транспорта, стенды в виде отдельных конструкций поставят у станций метро и в людных местах.

Владимир Черников добавил, что конструкции «не должны мешать проходу людей и обязаны соответствующим образом обслуживаться». При этом с нелегальными объявлениями на остановках город будет продолжать жестко бороться, подвел итог глава ведомства.

 

Последние обновления: