Главная  /   Новости  /   75% предпринимателей меняют своё мнение о рынке закупок после обучения
17 декабря 2018, понедельник, 20:51

Новости

06 августа 2018 75% предпринимателей меняют своё мнение о рынке закупок после обучения

75% предпринимателей меняют своё мнение о рынке закупок после обучения

Обучение меняет представление о рынке закупок у 75% предпринимателей. Снижение деловой активности не отразилось на желании московских предпринимателей стать поставщиками столицы. Об этом 6 августа сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.
«Несмотря на лето и сезон отпусков, московские предприниматели не упускают возможности узнать больше о закупках и получить полезные в работе навыки. Как опытные, так и начинающие поставщики проявляют активный интерес к столичному рынку закупок. Наряду с онлайн-форматами обучения востребованы офлайн-курсы. Более 400 московских предпринимателей в течение лета планируется обучить работе на рынке закупок на образовательных курсах. Основной акцент будет сделан на работе с порталом поставщиков, который является витриной городских закупок. До обучения большинство начинающих предпринимателей слышали о портале, но не пользовались, в то время как опытные поставщики постоянно используют его в своей работе», – отметила Наталья Сергунина.
Недостаток знаний в сфере контрактных отношений является для большинства предпринимателей препятствием для участия в закупочных процедурах. Такие данные привел вице-мэр, опираясь на данные опроса слушателей обучающего курса.
«Желания работать на рынке закупок мало, необходимы знания законов, специфики отрасли. 75% предпринимателей констатируют, что их недостаточно. Это касается как тех, кто только дебютирует, так и тех, кто имеет опыт работы с госзаказчиками, так как в сфере контактных отношений много нововведений. Две трети респондентов утверждают, что после обучения их представление о рынке закупок изменилось. Все прошедшие обучение планируют применить полученные знания на практике в ближайшие полгода», - сказала Наталья Сергунина.
Количество желающих пройти  экспресс-курс для будущих поставщиков постоянно растёт, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.
«Гендерный состав слушателей обучающих курсов примерно равный. Около 40% ранее в закупочных процедурах не участвовали, каждый второй имеет опыт – менее трёх лет.  Около 70 процентов обучающихся работают в организациях численностью менее 50 человек, то есть, по сути, представляют собой малый бизнес, который готов предлагать столице свои работы, услуги и товары, среди них – мебель, строительные материалы, продукты питания», – рассказал Геннадий Дёгтев.

фото: Фото: РИА Новости/Евгений Самарин